Русь

Козлова Любовь
Цветами вешними расцвечена,
В платке крестьянки молодой,
Была ты Господом отмечена,
Была великой и святой.

Оконца светлые с узорами
Да печка с хлебушком ржаным-
За сенокосными просторами,
За полем снежно-голубым.

За пёстрой россыпью рябиновой-
Кресты и маковки церквей,
Чей мерный благовест малиновый
Свободно реет средь полей.

В твоих молитвах и преданиях
Истоки чистых родников
И душ святых благоухание-
Незримый девственный покров.

Всегда права в смиренье, в горести,
В терпенье, праведных слезах.
Сильна в великой русской доблести,
Что злые силы рушит в прах.

Остановись в своём безвременье!
Отбрось наносный словоблуд,
Храни земное притяжение
И белоснежный первопут!

Да не коснётся иноверие
Твоих доверчивых детей,
Да не затронут их мистерии,
Сплетенья адовых сетей!

Восстань из чуждого, наносного,
К востоку взоры обрати!
Родная Русь, останься Крёстною,
Нам только с Богом по пути!