Живые...

Андрей Фесенко 2
Братья меньшие нам - ну почти что родня!
Ждём тепла мы от них, как от солнца! -
Лечим нервы себе после трудного дня,
Наблюдая невинных питомцев!

А назавтра забудем о них и начнём
Друг на друга взирать сквозь прицелы.
И дай Бог, чтоб под дьявольским нашим огнём
Хоть питомцы остались те целы!

Что же Сверху никто нам хулу не кричит,
Неизвестно чего ожидая,
И ещё умудряется нервы лечить,
Как питомцев людей наблюдая?!

...И когда я гутарил в кабацкой избе,
Мысль пришла мне за кружкою пенной:
Мы за что-то давно ненавистны себе,
Но за что-то любимы Вселенной...

А Тимоха, который совсем не болтун,
Улыбнулся за вечер впервые
И изрёк, бороды разминая колтун,
- Мы не умерли, раз мы живые...