Судить религии - ничто

Вера Юрьевна Константинова
Судить религии – ничто. И недостойно.
Но сколько бы Наварра – гугенот
Не говорил Марго, что он католик
Он католическую веру не поймёт
***
И сколько бы Ахмад не признавался
Христу, в повиновении – любви
Аллаху он сто тысяч раз поклялся
И это у него, прости, в крови.
***
И Будду восхваляют все буддисты
Сказав, что поклоняются Христу,
Он солгут, что им евангелисты?
Они с рожденья, предпочли любовь не ту.
***
Кормила мать тебя, меня, кого-то,
И с первым материнским молоком
Ты стал католиком, буддистом, гугенотом,
С серпом рождённым, или под Христом.
***
Смотреть на купола – не для оценки
Мол, сколько золота лежит на куполах:
Бог, видимо, тогда оставил церкви,
Когда украдкой в храм святой вошёл Аллах.