Проказник Февраль

Екатерина Олейникова 2
А проказник Февраль,
Будто в стельку став пьяным,
Распоясался вновь не на шутку.
До дождем все польет,
То завоет ветрами,
Распевая свою прибаутку.
Или солнце с утра нам в окно засияет,
Зачирикают вновь воробьи...
Разговором своим от души прославляя,
Обогретые солнцем деньки.
И подтаявший снег, как то весь полиняет,
И проляжет по нем ручеек...
Но проказник Февраль,
Вновь погодой играя, за ночь снова
Насыплет снежок.