Первая любовь

Михаил Капустин
Разве вспомнить, когда это было -
Берег речки, июньский рассвет...
Ты меня никогда не любила,
Лишь игриво смеялась в ответ.

Только я почему-то под вечер
Прибегал собачонкой к тебе -
Может быть тебе нравились речи,
Что впрягал я в рифмованный бег?

Может быть тебе было забавно
Наблюдать, как я долго смогу
Дожидаться часами исправно
Тебя там, на речном берегу?

Я за всё благодарен, что было.
И теперь откровенно скажу:
Хоть меня ты совсем не любила,
Но я зла на тебя не держу.

Годы наши безудержно мчатся -
Жизнь зависла уже на краю...
Нет, нельзя мне ничуть обижаться
На прошедшую юность свою!

Верю-есть в нас какая-то сила,
И она не подвластна судьбе...
Знаешь, всё же меня ты любила,
Лишь стыдилась признаться себе.
2000