Время летит

Константин Галушкин
Летят недели стаей перелётной,
промчалось детство, юность позади.
Проходит день с желанием охотным,
лишь новый миг заманчиво глядит.

Зима промчалась, лето на подходе,
и повторится снова круговерть.
И снова год по времени проходит,
вернуть нельзя, закрыта в прошлом дверь.

Чреда событий, жизнь переполняя,
осветит миг таинственным лучом.
Пленяет "завтра", мы его не знаем,
и не открыть его любым ключом.

Пускай летят немыслимо недели,
за годом год, пускай их не вернуть.
Чтоб след оставить главное сумели б,
отбросив мысли жизнь пускаем в путь.

22.03.14