Я малая искорка только...

Валентина Шишкина Старикова
Я малая искорка только
Средь сотен блистающих звезд.
До них мне расти еще долго,
Ведь путь стихотворца не прост.

Я не перестану влюбляться
В изящный ахматовский слог,
В хрустальную, чистую ясность
Ее удивительных строк.

Когда мир угрюм и заброшен
В текучести будничных дней,
Мне светит бессмертный Волошин
Стихом Киммерии своей.

Хочу я быть дерзкой и смелой:
Влиянье Марины здесь есть.
Хочу, чтобы крылья имелись:
Блаженная доблесть и честь.

Пускай средь плеяды поэтов
Известности мне не сыскать,
Я чувствую истину эту:
Искусство должно удивлять!

2001 год (Мне было 15 лет)