Любовь с янтарными глазами

Евгений Сидельников
      "На стёкла вечности уже легло
      Мое дыхание, мое тепло".
       (О. Мандельштам)
      
                И.Ш.
Чистосердечная моя –
любовь с янтарными глазами,
я плыл с тобою по морям
под голубыми парусами.

Теперь дыхание ветров
в сосуде вечности. Осанна!
И мой корабль без парусов
в порту с пропиской "постоянно".

Спасибо, милая моя,
за наш круиз и наше лето,
и то, что время на планете
течёт от нашего нуля.

Спасибо, щедрая моя,
за ночи, пахнущие мятой,
и причащение меня
вином для таинства обряда.

Благодарю, любовь, тебя
за торжествующую память,
за волшебство – за то, что  пламень
души коснулся моея.