минута грусти

Ирина Иванова Вашурина
Не грусти, все пройдет,
как несутся мгновенья...
безвозвратно меняя теченья
нашей жизни простые решенья
превращая в ничто...просто прах.

*****
Как больно и тревожно на душе.
Грызет под ложечкой забытая печаль
У каждого свой собственный закон,
Но мне уже не жаль...
А грусть печаль пусть катится рекой.
Зачем ее держать...
Пусть омывая берега  холодною волной,
Уходит вспять...ко мне прибив покой.

........(11.09.16)
На усталых глазах
прорывается скорбь
Сердце глохнет в тоске
От холодных стенаний
Всё как гадкий заслон
Превозмочь, пересечь...
И несутся минуты терзаний

В закоулках души
Что то громко ревет.
Рвется в бой за свободу и честь.
Но слова пустой звон,
Темнотой окружен.
Этот грубый умок
Дозаполнить уже ничем...не смочь

 
Мысли по дороге на работу

Утром рано встаем!
На работу бегом.
Вся жизнь кувырком.
Работа не та
Проходят года...в никуда
Зарплата смех
Ненужный бег.
Как рыба об лед.
Продукты яд, во власти бардак
Тем плевать на народ и тот мрет
Рожать зря, не хотят - да!
Ипотека, кредит
Душат и жмут, спать не дают
А старость не ждет, придет в срок
Здоровье не то, детей не стал
Вся жизнь нищая голь
Виноват сам  дал власти жирный кусок
Везде  воруют и врут, не уйти от хапуг
Мошенников пруд
И все это  давит и жмет
Печальный ИТОГ!
Народ мрет...