Конец зиме

Екатерина Олейникова 2
Запахло в воздухе свежим арбузом, и от чего то свежим огурцом...
За день подтаяв снег, под вечер, заскорузлой, берется коркою морозной,
Как хрупкое замерзшее стекло...
Скрипит, пищит, под нашими ногами...
Подует ветер. Но какое то тепло, почувствуем мы в нем,
Как будто он играя с нами, напомнит, что зиме конец,
И что она тихонько умирает, но все-таки хватается за жизнь...
Еще вороны собираясь в стаи, садятся на деревья по верхам,
Пугают криком нас, как будто что то знают...
А может знают, все не ведомое нам...
Но вот, к обеду, вдруг рассеется туман, и небо голубым вдруг светом засияет...
А небо с Богом, верно больше знают, то что зиме конец, весна не за горами,
И потекут ручьи, нальются ветви соком, и как то утром, посмотрев в окно,
Увидим, что пришла весна...