Город играет джаз

Арсений Воробьев
Выглянув из-за туч,
Бледных коснувшись лиц,
Лунный обводит луч
Контур своих границ.
Дремлет ночная мгла
Чутким, девичьим сном,
Ложе свое деля
Со стареньким фонарем.
Город играет джаз,
Медленный свой фокстрот,
Нам все равно сейчас,
Что он не знает нот.
Мимо домов больших
Улица держит путь
В рамке огней своих,
С курса боясь свернуть.
В каждом углу свой мир,
Свет для него как нож
И на тарелке сыр так на луну похож.
                2014г.