***

Паша Морозова
Закидай меня копьями
                Потными.
Подави полных крови позывы
                Рвотные.
Позвоночник согни,
                Ломай, как животное.
Вот оно, светлое!
Вот оно, новое!
Взгрызайся в ключицы, радуйся.
Бей по щекам фиолетовым
                Градусом.
Одежда сгорает; волосы, путайтесь!
Я умираю в порывах глупости.
Галстук петлёй завяжи заботливо.
Всё, что ты сделал, трагично-уродливо.
Стены забрызганы пьяными мыслями.
Овдовевшей рукой
                Заново высеки.
Крикни, забей, изуродуй, выстрели.
Жизнь, я люблю тебя,
                До смерти.
                Искренне.