Оазис

Станислав Озадовский
Как хорошо в Германии живется
Не жизнь, а сказка, дурака мечта!
И мент и дворник мило улыбнется,
Не нагрубит тебе кассирша никогда!
В ночи гуляют пары без опаски
Пенсионеры пахнут и цветут
А по аллеям мамочки с коляской
Неторопливо так, задумчиво идут!

Идиллия, утопия, оазис
Рай на земле, для дурака мечта!
И что же мне нелепому так грустно?
Не наслаждаюсь этим раем я живя
Сосиска к пиву кажеться безвкусной
Камочком в горле как осколком хрусталя
Мне режит сердце этот мир искусственный
И пустота в глазах... и словно нет меня...