Я всю жизнь...

Михаил Капустин
Я всю жизнь страдал и маялся,
В даль седую долго глядючи -
Звал тебя, молил и каялся,
Над судьбой своей рыдаючи.
Я уже почти состарился,
Но упал бы в бездну серую
Иль в аду на углях сжарился,
Лишь бы ты осталась первою
И последней, и единственной
В моей жизни неприкаянной,
Что прошла совсем бессмысленно,
Глупо как-то и нечаянно.
До сих пор тропа не пройдена,
Что вела туда да путалась,
Где растёт в степи смородина,
По утрам в туманы кутаясь,
Где любовь моя безбрежная
Всё цветёт, цветёт шиповником,
Где останусь я по-прежнему
Пред тобой всегда виновником.
2002