Просить...

Сергей Цыганков 2
Просить о сострадании камни
Разумней, проще может быть,
Чем быв в плену, о сострадании
У сердца гордого просить

Вымаливать себе пощады
И проливать потоки слез
Наверно попросту не надо!
Нельзя же утверждать всерьез,

Что гордость спустится с Олимпа,
И может снизойдёт до тех
Кто в простоте не носит нимба
Тех, кто и славу и успех

На вкус ни разу не отведал,
Кто звезд с небес не мог хватать...
Ведь над такими, для победы
Достаточно с небес блистать...