Васькина беда

Карина Неверова
                Сказка

 Жил-был старый кот у хозяйки.  Хорошо жил, привольно: сладко ел, мягко спал. Иногда мышей ловил, чтобы хозяйку утешить. Захотелось ему однажды сметанки покушать. Задумался, не побранит ли хозяйка? «Семь бед – один ответ», размышлял Васька.
 Увидала хозяйка, что сметаны нет, схватила веник и ну кота по бокам охаживать! И выгнала со двора.
 Шёл, шёл кот по дороге и забрёл в дремучий лес. Сел на пенёк и  обливается горькими слезами:
– Ох, бедный я, разнесчастный! Что за напасть свалилась на мою голову. Жил у хозяйки в тепле и холе. Только и заботы было, что поесть, поспать, да хозяйку потешить. А сейчас у меня нет даже крыши над головой. Мой пушистый серый хвост превратился в верёвку, моя мягкая тёплая шубка скаталась, а лапки из белых обернулись в чёрные. И зачем только я эту сметану съел? Зачем хозяйку разобидел? Как мне у неё прощение вымолить, чтобы она меня обратно домой пустила?
 Вечерело в лесу. Трясется Васька от каждого шороха. Вдруг из-за кустов надвинулась на котейку громадная тень:
– Ох, погибель моя пришла, –  подумал Васька.
Но это была его старая, добрая хозяйка. Она взяла его на руки, приголубила и понесла обратно домой.

Февраль 2016