Отсутствие

Ксения Олдфилд
Потерь малозначимых раб
Иль может владелец потерь?..
За что я цепляюсь с утра
Меня покидает теперь.

За что я цепляюсь, за взгляд?
И стоит ли он моих глаз?
Под взглядом твоим стану ль я
Не так дорога, как сейчас?..

От внешних потерь, перемен
Меняется что-то внутри?
О нет, каждый новый момент
Ты только мне в душу смотри...

Нас учат любить не глаза,
А что, утверждать не берусь.
Но разлюбить будет нельзя,
Я этому не научусь...

Как только узнал эту грусть,
Как только узнал этот смех...
Я в сердце твоём разбегусь
И загорюсь ярче всех...

Боже, прости, что грустить
Над прочим могла я без устали...
Я не смогу снести
Лишь твоего отсутствия...