Я знаю что спаситель есть

Виктор Пожар
Ты думаешь я очень стар? Нет просто много лет был молод.
Ну может быть слегка устал, так путь в сегодня очень долог...
Что, напугал мой внешний вид? Смотри в глаза увидишь душу!
Ну что ты, никаких обид, наоборот присядь послушай.

Про замки прочные, что в прах, легко разбило время - молот !
Про круг друзей теперь лишь в снах, про изобилие и голод.
Про незбываемость мечты, безплодность суетных исканий!
Про мрак духовной пустоты , исчезновение желаний...

Уже не тянет на простор,размах эмоций много уже,
И не волнует всякий вздор и не пугает всё, что хуже!
Уж не заманит пустослов рассказом про златые горы,
Готов отдать хоть весь улов,остались в прошлом брань и ссоры...

Всё чище музыка внутри и в тёмном храме посветлело,
Лампада веры в нём горит, поддерживая бренность тела.
Ведь я узнал! Спаситель есть!Он ждёт! Он всем протянет руку!
О том гласит "Благая весть", в спасенье нас он принял муку.

И с этой верой проще жить, не надо врать и претворятся,
Так просто Господу служить и пред "лукавым" не склоняться!
С ней не страшна теперь беда, окрепла стойкость к искушеньям,
Любые страхи -- ерунда! Ведь смерть предвестник Воскресенья!

Ну что?Всё думаешь я стар?И в пыльном прошлом прозябаю?
Нет! Я ещё моложе стал! И всё ещё во сне летаю!
Так что на внешность не смотри, в глаза смотри - я там во Храме!
С Душой! Не с телом говори! Не увязай в словесном хламе!

И каждый день в трудах, в миру, вкушая хлеб -- живи небесным!
Чтоб там на праздничном пиру, перед Отцом стоять небесным!
И чтоб в аду не проклинать свою душевную увечность,
А дар Иисуса прославлять КРЕСТОМ ИСКУПЛЕННУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!