Амулет

Михаил Капустин
Освещает из окошка,
Не мигая, лунный свет
В виде дождика серёжки,
В виде гривы амулет.
Ты смеёшься звонко-звонко,
Всем печалям вопреки,
И струится дождик тонко
Жёлтой струйкой у щеки.
Вот оскалил зубы "лёва"
И грозит-не подходи!
И рычит, рычит сурово,
Притаившись на груди.
Как к тебе мне подступиться,
Как же мне тебя обнять?
Боюсь дождиком умыться,
Страшно пальцы потерять.
Этот "зверь" не внемлет слову.
Осторожно, чуть дыша,
Я накрыл ладошкой "лёву",
Чтобы он нам не мешал.
Как же утром ты красива!-
Дремлет дождик у виска,
Лев с распущенною гривой
Спит у правого соска.
2002