J - J 3

Вика Холодкова
Преданный враг мой, яростный мой хранитель,
рай мой небесный с запертыми вратами -
вверенный дебрям вашего лабиринта,
я заблудился в каменной глубине;
но каждый раз, как вы со мной говорите,
вот парадокс! - в незыблемой мгле светает;
вы говорите, что были мной убиты -
я бы сказал иначе, но Вам видней ...

Вам не к лицу потворства или амнистии:
солнце-свидетель нас уличит с восходом,
мы перешли границу, и вы пощадой
не облегчите путь ни себе, ни мне;
след на груди, возможно, не вашей кисти -
но тот, что в ней, немного другого рода;
вы говорите, что мое имя свято -
я бы сказал иначе, но Вам видней ...

Вечный мой спутник, все было не напрасно -
мир изменялся с каждой случайной встречей,
С каждым неловким взглядом, руки касаньем
близилась дверь, и то, что лежит за ней;
Да будем мы - полярны и несогласны,
Да будет с нами то, что пребудет вечно;
Вы говорите, этому нет названия ...

я бы сказал иначе, но Вам видней.

17.03.15