Летний рассвет

Александр Старушенко
Летний рассвет, ты меня озарил -
навсегда,
Я тебя никогда не забуду.

Память твоя поневоле мне -
молода,
Ты не станешь одним из этюдов.

Вспышки твои греют меня -
в холода,
Когда зелено, знобко и худо.

В мрачные дни  ты – одна путевая
звезда,
Потаённая мыслей запруда.

И не знает никто, не поймёт никогда
В чём же сила твоя и откуда
На просторе полей появилась она –
Эта жизни, природы причуда,
Что толкает вперёд в неизвестность и даль,
Бурю, шторм, ветер и вьюгу,
Освещает весь путь, как нетленный фонарь
И ступать помогает повсюду.