Что есть счастье?

Алексей Шиков
Что есть счастье? Где найти ответ,
Как простой, так и универсальный?
Есть оно в отсутствии злых бед,
В малости тревог и дней печальных,
Во взаимной нежности святой
И здоровье крепком близких наших?
Может вечным быть или мечтой
Упорхнет, надежд не оправдавши?
Как его возможно обрести,
Заслужить за что его в награду:
В пропасть сделавшего шаг спасти
Иль не оставить тех, кто рядом?
Может быть, что сложно осознать,
В чем же заключаться оно будет,
Но есть адрес, где его искать:
Там, где понимают нас и любят.

04.02.2016