***

Александр Старушенко
Весенней ночью в тихою постели
Без вьюг и тонкою струны свирели
Ты отправляйся в приключенья -
Довольно жизни огорчений;
Твоя судьба для счастья создана.
И ты - великий радости оплот -
вольна
В своих мириадах сновидений
Без логики и всех других сомнений
Создать свой мир, магический,
безбрежный,
С великими каналами, мостами,
Дорогами, пустынями и хвойными
лесами.
Раскройся и твори, ведь ты есть чудо
С очами янтаря, которых не забуду.
Лишь об одном молю я Бога -
Хранить твой сон навечно и до гроба.