Папа занимается воспитанием Славика

Валентина Анашкина 3
- Славик, что все  это значит?
Вот уж два часа, иль три
Ты жуешь за жвачкой жвачку,
Выдувая пузыри!
Некрасиво это очень,
Ты же мальчик, не верблюд.
Космонавты, между прочим,
В космос жвачку не берут.
Не жевал их ежечасно
Ни Коперник, ни Ньютон,
Лев Толстой в Поляне Ясной
Не любил их испокон.
Пушкин, лучший из поэтов
(он стихи, как Бог, писал!),
Но, заметь, в своих куплетах
Жвачку он не воспевал!
Помню, как ты прошлым летом
Президентом стать мечтал,
Но никто из президентов
Отродясь их не жевал!
Никому и не приснится,
В страшном сне не увидать,
Чтобы президент Российский
Пузыри вдруг стал пускать!
Ты не шмыгай носом, Слава,
Лучше вслушайся в слова:
Хочешь стать главой державы -
Жвачку выброси сперва!