Валентинс дей...

Джан Романов
От Сретенья до Карнавала
Зима рисует краской алой
Все праздники Святой Омелы,
И покрывает краской белой.
Плоды на яблоневых ветках
Еще не знают вкуса лета, -
Играет праздник небывалый
От Сретенья до Карнавала.

Христовы праздники в народе
Справляют два по сорок, вроде,
И вот, заканчивая Святки,
Зима сбегает без оглядки.
Любовь весну сегодня встретит
Нам обещал Святой Валентий,
И отгремят о Новом Годе
Христовы праздники в народе.

Венера, Бог всеблагий дал,
Нам путеводная звезда.
Взошла в зенит на Рождество,
За ней идет и Пан, и Волхв.
За здравие оба пьют вино, -
(Святое, видимо, оно)
Любви земных и горних Дам.
Венеры яркая звезда.