Моя Русь

Геннадий Шеховцов
Вновь слушаю шелест берёз
И пью родниковую грусть.
До светлых взволнованных слёз
В тебя я влюблен, моя Русь.
 
Дивлюсь, когда осень наряд
Нам дарит из чистой парчи,
Когда, возвратившись назад,
Весну будоражат грачи.
 
Когда снег укроет дома,
Метель под окном запоёт,
Когда вдоль дороги зима
Костры из рябин разожжёт.
 
Люблю твой июнь голубой,
Волшебных рассветов часы,
Когда первый луч золотой
Рассыплет рубины росы.
 
Твоим вдохновеньем дышу
В просторах лугов и полей,
Писать свои строчки спешу
Во славу Отчизне моей.
 
Надеюсь, что хватит мне слов,
И я через бури пробьюсь.
С тобою делить я готов
И радость, и боль, моя Русь.