России так дано от Бога

Валентина Ясная
Россию ты не обижай:
Не тронь, не льсти, не проклинай.
Ей просто так дано от Бога:
Должна быть верною дорога.

А если что тебе не так,
Подумав, отойди чудак.
Ведь нападая, получали.
А получая, отступали.

Поможет ей и Бог, погода,
Патриотизм её народа...
Кто на Россию наступал,
В конце он всё же погибал.

Не те сейчас уж времена.
Забудь о войнах ты сполна.
Что? Грабли так не научили,
Веками разум не привили?

Народ российский прост и сложен
И для разгадок невозможен:
На жесточайшие химеры
Сплотясь, применит свои меры.

Россию ты не обижай:
Не тронь , не льсти, не проклинай.
Ей просто так дано от Бога:
Должна быть верною дорога.

                4.02.2016г.