От Февраля до Марта

Александр Кашлев
Февраль старик расклеился, раскис
Сменил снега на лужи и капели
Забыл про снег, морозы и метели
Туманами на улицах повис

Бродил, ручьями согревая лед
Ветрами шаркал теплыми по крышам
Деревьев полусонных ропот слышал
И зиму все подталкивал вперед

Давай старуха, что же ты стоишь
И отвечаешь колкими снегами
Или идешь, насупившись, ногами
Холодными так мелко семенишь

Не жди седая, поскорей шагай
Пора впустить Весну в обитель нашу
Уж сделает она вокруг все краше,
А ты ступай, морозом не пугай

Зима понурив голову брела,
Роняла вниз свои слезинки-льдинки
Жалела неупавшие снежинки
Томилась от Февральского тепла

Стихала вьюга,  не стихал азарт
В глазах ее заснеженных и строгих
И не спеша передвигая ноги,
Она шептала тихо- где ж ты Март?

Вот если б ты скорей, мой хулиган,
По лужам дунул, прихватил под руки
И я б тогда не таяла от скуки,
И от горячих не страдала ран

Глаза блестели, вглядываясь в сны,
Она искала Марта и страдала
Надеялась напрасно и не знала,
Что он давно ночует у Весны...