Прогулка по лесу

Наталья Ряховская
В денёк погожий вышла на прогулку.
Мой край родной, здесь всё знакомо мне.
Здесь каждый шорох, раздаётся гулко.
Бреду одна, в полнейшей тишине…

Смотрю, на сосен длинные иголки,
На пень трухлявый, весь поросший мхом,
На пышные молоденькие ёлки…
Смолистый запах их, давно знаком.

Шумят берёзки, деревца осины.
Стоят, красуясь дружненько рядком.
Поодаль, зреют ягоды малины
И запах трав, так пахнущий медком.

А вот и край замшелого болота.
На кочках клюква красная лежит.
Так, уходить отсюда не охота…
Здесь, даже голос в воздухе дрожит.

Какая прелесть наслаждаться этим,
Отбросив груз ненужной суеты.
Душа ликует! День - наполнен светом.
Он подарил, частичку красоты…
21.01.2016г.

Литвиново - Щёлково - Москва.

Фото из инета.