Пахарь-сеятель-жнец...

Юрчелло Юдин
            1

 Всадник-время лихо мчится,
 В клочья рвёт сей жизни круг
 И не следует дивиться -
 Удивленьям недосуг.

 Не успеешь встрепенуться -
 Снег припорошит виски,
 Нити жизни оборвутся
 И поникнут "колоски".

 На бескрайнем этом поле
 Всех финальный ждёт конец,
 Дарит нам покой и волю
 Пахарь,Сеятель и Жнец...


        ПРИПЕВ:

Подобно орлу парящему в небе
Над нами парит этой жизни конец -
И мы на балу у ангела смерти:
Сей бал - это жатва,
А кто тогда жнец?


            2

 Поле жизни необъятно,
 Поле жизни без границ!
 Ты для многих непонятно -
 Чаще для безликих лиц.

 Некто поле жизни пашет -
 Он невидим и велик,
 Режиссёр земных дней наших -
 Он художник и старик.

 Он из маленькой сумчонки
 Берёт горстью семена,
 Сеет их,поёт негромко,
 Жизнь даёт - и вот она!


        ПРИПЕВ:


            3

 Так росточками сначала
 Мы выходим в этот свет
 В вечном поиске причала
 Проживаем среди бед.

 Созреваем в тяжбе этой
 Превращаясь в колоски
 В ожидании просвета...
 Но для неба мы низкИ!

 Вот и наступило время -
"Сеятель" сулит конец:
 Водрузил и скинул бремя
"Пахарь","Сеятель" и "Жнец"...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
февраль.2008г.