Сонет. Гроза прошла...

Людмила Гайдукова
Гроза прошла. В разбитое окно
Не дует ветер, не терзает стёкла.
А комната моя насквозь промокла,
Но в ней уютно, тихо и темно.

И ты ступай: ни письма, ни звонки
Раскаяньем ко мне не долетают.
Так сердце, побывавшее у края,
Не сдавят больше памяти тиски.

Придёт наутро новая заря
Холодной красотою января, —
И в зеркале улыбка отразится.

Чудес не будет. Дверь моя крепка,
И в пустоту — печальная строка.
Отвергнутый потери не боится.