Когда он стоит за моей спиной

Ирина Кузнецова 17
Когда уже ничего не ждёшь
И нет от судеб защиты,
Приходят силы решить: ну что ж,
Мы сами не лыком шиты.

Век – вывихнут, возраст – неизлечим,
Дела и мечты – пустое...
Но вот одна из моих личин
Делает шаг из строя.

И тенью рослой – посторонись,
Когда поведет плечом! –
Суровый воин выходит в жизнь,
В кольчуге, в плаще, с мечом.

Он — тот, который придуман мной,
И, в сущности,  лишь мираж, но
Когда он стоит за моей спиной,
То мне ничего не страшно.