Жара и ветерок

Тамара Штван
    Дверь к нам в комнату открыта,
    над ней сетка от москита.
    В этом солнечном году-
    много мошек на беду.
    И одно от них спасенье-
    сетка мелкого сеченья.
    Только теплый ветерок
    залетает на чаек.
    И тихонько мимолетом,
    неожиданным полетом,
    с кофе, подхватив дымок,
    улетит под потолок!
    Гость такой для нас отрада,
    с ним приходит в дом прохлада.
    Нас он нежно обнимает
    и чаек наш попивает...
    Может он лизнуть варенья-
    земляничного даренья,
    и попробовать шутя,
    с маком вензель кренделя...
    А потом помчится дальше,
    невидимка- он и раньше,
    прошмыгнув все также в щель,
    заходил к нам в нашу дверь...