***

Светлана Булатникова
Дорогу осилит идущий –
Известные эти слова,
Но, как же дойти неимущим,
Ответьте им глядя в глаза.

Им нужно поесть и лекарства,
Еще за квартиру платить,
А хватит такого богатства
Позвольте у вас мне спросить.

И даже копейку считая,
Как манну всё с тех же небес,
Хвалу воздают Николаю        (Св.)
И молятся, чтоб не исчез.

И чтобы своими крылами
Покрыл их
И средь всех чудес
Руководил головами,
Руководящими здесь –

В мэрии, в области, в Думе,
А еще лучше в стране
И чтобы завидно Абаме
Стало, конечно, вдвойне…

Что мы своими мольбами
В этом мирском балагане,
А еще лучше трудами
Выбили счастье себе,

Не утолив грусть в стакане
И не погрязнув в обмане,
Не возлежав на диване,
Не уступая себе…