Пластилиновый зоопарк

Ольга Веденеева 2
Создают неутомимо
Зoопарк из пластилина
Маленькие пальчики
Девочек и мальчиков.

Поначалу, что попроще:
Вышел зайчик, славный очень.
Настораживает ушки
Возле леса на опушке.

Из полосoк чёрно-белых
Зебру вылепим умело.
Красный бегемот незванно
Появился из саванны.

Кто из Африки, из жаркой
Поселился в зоопарке?
Львёнок - джунглей властелин.
Нужен жёлтый пластилин!

Лепим-лепим и... оппа!
Вырастают два горба.
Из далёких знойных стран
К нам приходит караван.

Кто гуляет среди льдин?..
Срочно белый пластилин!
Шарик, шарик плюс колбаска-
Пластилиновая сказка!

А из чёрного кусочка
Слепим носик - просто точку.
Медвежонок задышал,
Задышал и побежал.

Я своим глазам не верю!..
Пластилиновые звери.
Просто целым зоосадом
К нам явились в гости на дом!

Картинка из интернета