Зачем ты, спустя много лет

Маргарита Калион
Ты мне, расставаясь, сказал,
Что я без тебя пропаду  –
Метнул прямо в сердце "кинжал"
И несколько раз провернул!

Пытаясь во мне подорвать
Уверенность и оптимизм,
Старался больней оскоблять,
Используя весь свой цинизм.

Но я не сломалась, хотя
Порою хотелось завыть.
Я помню, как ты, уходя,
Не мог усмирить свою прыть.

Известно лишь сыну да мне,
Как трудно, порою, жилось.
Но мы – далеко не на дне,
Над нами не властвует злость.

Зачем ты, спустя много лет,
Пытаешься "строить мосты"?!
Ведь в прошлое порван билет,
Исписаны жизни листы.

Сын – взрослый, он рос без отца.
Где был ты всё время, скажи?
Тайком на ступеньках крыльца
Так часто он плакал в тиши.

Зажав твоё фото в руке,
О чём тогда думал пацан?
А слёзы по детской щеке...
И грусть не сходила с лица.

Ты просишь прощенья у нас!
Всё – в прошлом... Не держим мы зла.
Лишь горечь от тех едких фраз –
Она до сих пор не прошла...