Есть люди-лагуны с широкою водною гладью...

Ольга Полевина
Есть люди-лагуны – с широкою водною гладью.
Уютно, но мелко, и вольные ветры не дуют.
В местах этих райских осесть и на якорь мне встать бы,
Но тесно в лагуне. И время проводишь впустую…

Есть люди-болота – обманчив покров безобидный.
И тянет шагнуть на ковёр изумрудного поля.
Хоть дно недалече – его-то как раз и не видно.
Вовеки не выйти оттуда по собственной воле…

Есть люди-колодцы – с холодной и чистою влагой.
Пустынно и мрачно, в проходах и гулко и тесно.
И дна не найти в этой бездне ущелья-провала.
И что там, на дне, им порою самим неизвестно….

Есть люди-равнины – распахнуты солнцу и ветру,
Есть люди-вершины – челом в облаках утопают…
Ответ я ищу, углубляясь в зеркальные недра:
Кто – женщина эта?.. Не знаю! Не знаю. Не знаю...