Отнесите меня

Константин Александрович Сушков
Душно мне, что-то так, почему-то
У рубашки я ворот, ну точно порву
Я лежу, я как будто привязан
Я ничем шевельнуть не могу

Отнесите меня и вон там положите
На воздухе свежем, мне будет легко
И чистой водой, меня напоите
Затем вы оставте меня одного

Чтоб лежал я и думал, о всяком о разном
Может быть, что нибудь вспоминал
Где я был и когда, в каких странах
Где я только в мечтах побывал

Кого знал я, кому был знакомым
И какая моя есть родня
Ну жена и все мои дети
Замелькают в глазах у меня

А потом, знаю я, отлежуся
Силы вернутся, я всё же пойду
Нет, рановато, пока рановато
Зима вон уходит, встречаем весну.