Перед исповедью

Ядвига Довнар
Затворило ветром в радость дверцу,
С глаз смахнув солёную росу,
Исповедь, что выстрадана сердцем,
Вновь под купол храма принесу.
Пусть не будет батюшка суровым -
Всё переосмыслено давно,
Добродетельным утешит словом,
Что заглянет голубем в окно.
И войдут и кротость, и смиренье
В храм души, как Божья благодать,
До минуты светлой очищенья
Буду и скорбеть, и ждать.

Сентябрь, 2014      Ядвига Довнар(Курьянович)