Тебе

Валентина Вервекина
Тебе посвящаю стихи я,
Тебе говорю о любви.
Но люди, как стены, глухие,
Но нем ты, зови не зови.

Тебе я молюсь неустанно,
Тебе все слова - от души.
Но завтра, как небо, туманно,
Но стоят слова те - гроши.

Тебе полюбить - невозможно,
Тебе ни к чему мои сны.
Но я размечталась безбожно,
Но жду я тебя, как весны.

09.03.1999 г.

Эти строчки я написала в дни,
когда директор Каневского музея
Владимир Михайлович Тощев
учил нас, начинающих авторов,
азбуке стихосложения. Помню,
получила похвалу - и Вас,
В.М., помню.