Беседа

Антонизмерлиев
- "В моей голове бродят слова" -
- "Ты хочешь убить их?" -
- "Да" -
- "Зачем?" -
- "Пусть заткнуться. Невыносимо
   слушать их лозунги и призывы" -
- "Кто же они?" -
- "Ха.Пойди разбери -
   всякие твари гнездятся внутри" -
Человек в белом и я в кабинете одни.
- "Послушайте, доктор, - революция здесь!
   Моя голова как Сената здание.
   И, с автоматами наперевес,
   В двери стучат сапоги восстания.
   На фабриках мозга - стачки
   В руках работяг - заточки.
   Начальник скулит щенячьи -
   ломом отбиты почки.
   По каналам извилин - кровь
   над ней черный парус реет.
   А те, кто кричал "Peace and love"
   качаются в петлях на реях.
   Скоро, скоро, еще чуть-чуть,
   еще неделя, а может меньше,
   и черви из черепа поползут,
   выбираясь из сотен трещин" -
Человек в белом мешает чай и голос его тих и вежлив:
- "Голубчик, вам успокоиться надо,
   в самом деле - не вы же первый.
   Плохая работа, плохая зарплата,
   жена, дети, одним словом - нервы.
   Побольше гуляйте, щадящий режим
   плюс успокоительное малыми дозами" -
- "Да там, ****ь, по улицам черный дым!
   Люди мрут от нехватки воздуха!
   Там мясники с красными рожами
   насилуют в подворотнях глянцевых шлюх.
   Улица трупами унавожена
   в рот лезут полчища жирных мух.
   Там на фонарном столбе народ
   за ноги вещает участкового" -
Человек в белом зевает, прикрыв рукой рот
и повторяет по-новому:
  "Терапия.Покой.Уколы"
- "Терапия?! Тут такое со мной!
   Я что, это все - для прикола?!
   Там малолеткам раздали ножи,
   горла резать папам и мамам.
   Полиция бессильна подавить мятежи -
   полиция мертвая в сточных канавах.
   Собаки лают. Сирены воют.
   Над городом трупный смрад.
   Но больше этого меня беспокоит
   то, что ты так спокоен
   когда разум пожаром объят.
   Руки тянутся через стол
   вцепиться в горло, перекрыть кислород
   доктор дрожит, его проняло
   гримаса страха кривит бледный рот.
   Топот. Бегут санитары.
   Дубинки. По черепу хлещут удары.
   Пол надвигается на лицо.

   Воет сирена. Сквозь спящий город
   меня куда-то везут на скорой.