Утро

Юлия Амерханова
Неповоротливая пробка
Гудит,застрявши в лужах.
Шагают заспанные лица,
Скользящий лёд утюжа.
На перекрёстке у аптеки
Я постою нервозно,
Под мышкой сумка
документов–
Замёрзла вся серьёзно.
Машины выхлопом пугают
И грязным многоцветьем.
Сереет утро крошкой
снежной
И не спешит с рассветьем.
Неспешно трактор лёд
скоблИт
У кариеса Зуба
Иду до филармонии
Для завершенья круга.
Шатаюсь в ожиданьи час...
Нет в тёмных окнах света,
В дому,что на углу вождя
И улицы поэта.