в поисках идеала

Яна Архипцова
Ничего нам не изменить,
И как раньше уже не будет,
Зажигают на небе огни,
И проходят пустые люди..

Не хватает немного тепла,
Не хватает немного ласки,
В других ищем мы сами себя,
Но такое бывает лишь в сказке.

Каждый строит свой идеал,
Идеальных увы не бывает.
В людях есть какой-то изъян,
Который нам жить мешает.

И найдя наконец своё,
Мы всегда слегка не довольны,
Переделать хотим его,
Даже если немного больно.

Причиняя другим лишь боль,
Остаемся сами ни с чем
И боимся верить в любовь,
Вызывая в себе только гнев.

К совершенству мы сами не близки,
И бывают у нас грехи,
Находя в чужих страсти искру,
Верим в чувства, что так далеки.

А родное всегда ведь рядом,
Но и мы, не заметив того,
Продолжаем искать изъяны,
Хоть вокруг и одно добро.

Стоит, наверно, слегка забыться
И начать с настроением жить,
Ведь улыбка на наших лицах -
Это лучшее, что может быть.