Четыре стороны

Ларина Федотова
Желая дух мой укротить,
Судьба сердилась: "Что ты знаешь?
Не хочешь просто бабой быть?
В подруги Музу выбираешь?
Иди, словами защищаясь,
И в душу клюнут вороны.
Живи, рискованно качаясь,
На три большие стороны".
Так и живу, считая годы,
Существованья своего.
Семья, понятно - от природы,
Завод - не знаю, от кого.
Им принося один урон,
Стихийно стих в душе витает.
У жизни много есть сторон,
Меня на три едва хватает.
Они, как тяжкая наука,
Душе покоя не дают,
Но словно Лебедь, Рак и Щука
В одной упряжке не идут.
И я, от выбора отчаясь,
И между трёх забот мотаясь,
Вдруг вижу в отблеске Луны
Просвет четвёртой стороны.
Мои осыплются года,
Как золотинки листопада,
И я навек уйду туда,
Где ничего уже не надо.


1991