Ни на одной войне...

Владимир Кориолан Тарковский
Ни на одной войне так не хотелось в рабство,
Как на войне с тобой.
В анкетах ГРУ, в ответах про гражданство
Подчеркивать: “другой”.

Ведь если тлен и плен, то гвозди в крышку гроба
Помогут пацаны…
И лечь взамен тебя, вперед тебя, на пробу,
Без флага, без страны.