Дохнувшая холодом вьюга

Ларина Федотова
***

Дохнувшая холодом вьюга
Крылом задевает стекло.
Мы чувствуем нежность друг друга,
Нам так хорошо и тепло.
И красноречиво молчанье,
И сердце с душою в ладу.
Домашние эти свиданья
Не хуже гуляний в саду.
Внезапно придёт ощущенье -
Как будто мы в мире одни.
И вот не скрывая смущенья,
Сдаюсь я на милость любви.
Нет с чувством нахлынувшим слада.
И будто взрывается тишь.
Прошу тебя, сердце, не надо -
Зачем ты так громко стучишь?


1991