Про отмену санкций

Олег Кортов
Европарламент принял в четверг резолюцию, в котором условием снятия санкций с России названа «полная реинтеграция Крыма в правовую систему Украины». Страсбург настоятельно рекомендует Москве «приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма». Европарламентарии абсолютным большинством приняли эту резолюцию.
 
Вспоминаются слова главного героя бессмертного произведения русского писателя Н.В.Гоголя "Тарас Бульба": " А поворотись-ка сынку, экий ты смешной!"
Господа европейские политики, вы это серьёзно? Вы бы хоть для интереса прозондировали почву, кто живёт в Крыму и что им надо, хотят ли крымчане обратно "в Украину", их-то вы спросили?
Да и что Россия теряет от этих санкций, стоят ли они того, чтобы ради их отмены продавать своих граждан, обретших вновь свою Родину?
Как уже подсчитано, санкции не возымели того эффекта, на который был расчёт, экономика России, вопреки заявлениям Обамы, не порвана в клочья. Наоборот, всвязи с западными санкциями российские производители оживили свою деятельность, развиваются те отрасли аграрного сектора, которые находились в состоянии застоя, Россия уверенно вышла на мировой рынок со своей конкурентноспособной сельхоз  продукцией, чего не было многие годы.
Всё меньше слышно голосов оппозиционеров, скулящих первое время по поводу введённых санкций, дескать, "не поедят они теперь норвежской сёмги, не видеть им лангустов с омарами"! Попроще надо быть, господа - критики России, поющие в унисон Западным русофобам, глядишь - и народ к вам потянется! В достатке у нас в России всего своего: и разносолы разные и богатства несметные. Побольше честных руководителей да чиновников не коррумпированных, патриотически настроенных, верящих в свою страну и свой народ, а уж мы, простые граждане, искренне любящие свою Родину, не подкачаем, если надо - то и пояса на время затянем, чтобы нынешний кризис преодолеть!
А злопыхатели России пусть не надеются: Россия была и будет ВЕЛИКОЙ!