Прохожему...

Николай Гамов
Глупец, прожив немало лет,
Не понял истину простую,
Что все законы на Земле
Нам силы Космоса диктуют,
И потому, что ты богат,
Красив, умён, или ничтожен,
Поверь, никто не виноват,
Ни Бог, ни царь и ни прохожий.

У счастья тысяча имён,
У горя только стон и слёзы,
И жизнь земная – дивный сон
Кому – то, а кому – то грёзы.
Мечта, обрекшая страдать,
Порой как бедствие лихое,
И как дорогу угадать
Туда, где царствие земное?

Всё это – истина глупца,
Как ты и я, обычных смертных.
Вся жизнь – дорога без конца,
Дела, заботы, мысли, нервы,
Обиды, споры, суета…
Спешим найти, постичь, построить,
А в результате жизнь – не та,
Не те кумиры и герои.

И, в небо выпучив глаза,
У Бога подаянья просим,
А с неба ливень, шторм, гроза,
Зима, весна, жара и осень…

4.02.2016 г.          22ч. 00 м.     г.Светлодарск.