Божественное в тишине

Оак Баррель
Показалась луна, мрак разбавив.
Глушь. Опушка. Изба из бревен.
Да сова, два крыла расправив,
Пролетает с трубою вровень.

Я бы ждал тебя, если б верил,
Что ты сможешь ко мне добраться.
Но лишь вьюга скребется в двери.
С местом этим мне не расстаться,

А тебе – не искать дорогу.
Сосны, ели, снега под крышу.
Хочешь, нет ли – дыханье Бога
Здесь к полуночи явно слышно.

И в какой-то момент, забывшись,
Вдруг почувствуешь: ты и есть Он.
Остаюсь, словно мышь забившись,
В этот угол далекий тесный.

Остаюсь, ибо повод сыскан
Не искать больше даль дороги.
В полутьме свет звезды разбрызган
Смехом звонким на все тревоги.