Странные сны

Николай Вабищевич
Не играй прошу ты мною,
Я ведь тоже человек,
Да, бываю глуп порою,
Но такой сложился век.

Не суди меня ты строго,
Осужу себя я сам,
Подожду ещё немного,
Чтоб прильнуть к твоим глазам.

И любви твоей коснутся,
Я желаю наяву,
Нестерпимо оглянуться,
Видя там свою судьбу.

И с тобой в объятьях ночи,
Навсегда остаться тут,
Чтоб любить тебя что мочи,
Вырываясь с твоих пут.

Но, увы, меня не любишь,
Не желаешь рядом быть,
Ты меня уж скоро сгубишь,
Не смогу я больше жить.

Как давно тебе я пешка?
Сколько времени прошло?
И зачем тебе насмешка?
Ведь люблю я всё равно.

Не нашёл путей я к сердцу,
Ненавистно стал чужим,
Как найти мне эту дверцу?
Чтоб тобою быть любим.

Обомлевшим сном я стану,
И тебя я украду,
И любить не перестану,
Без тебя сума сойду.

Сколько  мне ещё томиться?
Сколько мне ещё мечтать?
Или лучше мне напиться?
Чтоб напрасно не страдать.

Каждый день хочу присниться,
Нестерпимо увидать,
Только мне сейчас не спиться,
Продолжаю я мечтать.

Лишь к утру я снам признаюсь,
Чем слова мои полны,
Я игрушкой просыпаюсь,
Странные мне сняться сны.